Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луганске началась выдача российской гуманитарной помощи

25 августа 2014, 11:37 UTC+3 ЛУГАНСК
Пункты выдачи будут работать ориентировочно с 08:00 до 12:00 мск с учетом возможных обстрелов города украинскими силовиками
Материал из 1 страницы
Во время разгрузки гуманитарных грузов для жителей юго-востока Украины на одном из продовольственных складов области

Во время разгрузки гуманитарных грузов для жителей юго-востока Украины на одном из продовольственных складов области

© ИТАР-ТАСС/ Иван Юрьев

ЛУГАНСК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. В столице провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) началась выдача российской гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба ЛНР.

"Выдача гуманитарной помощи пока будет осуществляться на 28 пунктах по месту жительства", - сказано в сообщении. Они будут работать ориентировочно с 08:00 до 12:00 мск с учетом возможных обстрелов города украинскими силовиками.

Пресс-служба отметила, что продуктов поступило достаточное количество, пакеты с гуманитарной помощью будут выдавать "исключительно бесплатно" и по спискам.

Грузовики, доставившие гуманитарную помощь, возвращаются в Подмосковье

22 августа автоколонна российских "КамАЗов" доставила в Луганск продовольствие, воду, детское питание и медикаменты - всего около 2 тыс. тонн груза. На следующий день гуманитарный конвой вернулся в Россию. Утром в понедельник колонна направилась в Подмосковье.

Россия предложила Совету Безопасности ООН направить гуманитарную колонну на Украину в связи со сложившейся на востоке страны тяжелой гуманитарной ситуацией. После того как колонна неделю простояла на российско-украинской границе, МИД России выступил с заявлением о том, что в Москве принято решение начать доставку гуманитарной помощи пострадавшим районам юго-востока Украины. "Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны", - подчеркнули в министерстве.

Сотрудники Международного комитета Красного Креста отказались сопровождать колонну, сославшись на соображения безопасности, они требовали от сторон конфликта подтвердить данные ранее гарантии безопасности для своих сотрудников.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама