Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: видео с казнью американского журналиста боевиками было постановочным

25 августа 2014, 12:04 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
По данным издания, это делает несостоятельной версию о том, что палачом Джеймса Фоули был британский подданный
Материал из 1 страницы
Джеймс Фоули

Джеймс Фоули

© AP Photo/Steven Senne

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Эксперты назвали "пропагандистской постановкой" видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоули говорящим с британским акцентом боевиком группировки "Исламское государство". Об этом пишет в понедельник лондонская газета Times.

Опрошенные ею криминалисты, изучившие 40-секундную запись, полагают, что на самом деле убийство было совершено неизвестным после того, как камера была выключена. Тогда, как подчеркивает издание, оказывается несостоятельной версия, что палачом гражданина США был британский подданный.

В последние дни несколько раз в СМИ появлялись сообщения, что британские спецслужбы якобы уже установили личность убийцы. Тем не менее представители властей, в частности британский посол в США, отмечают, что до сих пор не удалось окончательно идентифицировать человека, который предстал с закрытым маской лицом на видеозаписи, распространенной 19 августа "Исламским государством".

Газета Daily Mail передает, что силовики Великобритании пытаются сейчас установить личность боевика на видеозаписи. Утверждается, что "круг подозреваемых сужается".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама