Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президент Абхазии: инаугурация пройдет в соответствии с законодательством

25 августа 2014, 12:58 дата обновления: 25 августа 2014, 13:11 UTC+3

Рауль Хаджимба также заявил, что его соперник Аслан Бжания поздравил его с победой на выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рауль Хаджимба

Рауль Хаджимба

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

СУХУМ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Инаугурация президента Абхазии будет проведена в соответствии с законодательством. "Надеюсь, все пройдет спокойно и хорошо", - заявил избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Он также подчеркнул, что "в Абхазии должна быть свобода слова". "Никаких изменений в адрес независимой прессы в Абхазии не будет", - сказал Хаджимба.

Итоги выборов в Абхазии

На прошедших 24 августа в Сухуме президентских выборах Рауль Хаджимба набрал 50,57% голосов избирателей.

Избранный президент Абхазии подтвердил, что кандидат в президенты Аслан Бжания поздравил его с победой на выборах. Вечером в воскресенье Хаджимбу поздравили два других его конкурента - Мираб Кишмария и Леонид Дзапшба.

В ЦИК Абхазии сообщили, что в течение дня голосования, а также после его окончания в комиссию поступили лишь одно заявление о нарушении избирательного законодательства и одна жалоба. "В одном случае вопрос был в том, что один пакет с бюллетенями был разорван. Это отметил наблюдатель. Другой вопрос касался того, что на одном из участков велась агитация. Мы туда направили представителя", - сказал председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа.

Наблюдатели считают выборы законными

Состоявшиеся 24 августа выборы президента Абхазии прошли в полном соответствии с законодательством республики и международными нормами, заявил руководитель делегации наблюдателей Государственной Думы, председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"В ходе кампании были обеспечены прозрачность и возможность свободного выбора, кандидаты имели возможность свободно вести избирательную кампанию. ЦИК работал открыто и гласно, все сроки выдерживались", - сообщил в свою очередь глава миссии наблюдателей общественных организаций от общественных организаций Российской Федерации и других стран Европы, Азии и Латинской Америки Василий Волков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама