Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран может ускорить вооружение палестинцев

25 августа 2014, 13:36 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
Это может быть сделано в ответ на отправку израильского беспилотника в район иранского ядерного комплекса Натанз
Материал из 1 страницы
Район ядерного комплекса Натанз

Район ядерного комплекса Натанз

© AP Photo/Hasan Sarbakhshian

ТЕГЕРАН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иран даст решительный ответ на отправку израильского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в район ядерного комплекса Натанз. Об этом заявил в понедельник один из руководителей "Корпуса стражей исламской революции" (КСИР) генерал Али Гаджи Заде.

"В отместку за отправку беспилотного разведчика на закрытую территорию Ирана может быть ускорено вооружение палестинцев на Западном берегу", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте КСИР.

В то же время, подчеркнул генерал, "мы оставляем за собой право давать любой ответ на рейд беспилотника типа "Гермес", пытавшегося прорваться в охраняемый район ядерного комплекса Натанз, но сбитого иранской системой ПВО".

В понедельник в своем выступлении по иранскому телевидению министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что обломки сбитого БПЛА уже доставлены в одну из научных лабораторий страны, где иранские эксперты попытаются скачать данные с блоков памяти летательного аппарата.

По оценке иранских экспертов, сбитый БПЛА предназначался для ведения электронной разведки и аэрофотосъемки местности. Размах крыльев беспилотника составляет около 10 метров, а дальность полета с подвесными топливными баками могла достигать 1,2 тыс. километров.

Инцидент с американским беспилотником

4 декабря 2011 года иранские СМИ сообщили, что силы ПВО сбили американский беспилотник типа RQ-170. Отмечалось, что аппарат попал в воздeшное пространство Исламской Республики с востока, из Афганистана. 

При падении БПЛА получил незначительные повреждения. 

В свою очередь, в Вашингтоне отметили, что беспилотник был потерян неделей ранее во время выполнения миссии в Афганистане - операторы БПЛА потеряли контроль над ним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама