Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Ирака выдало ордера на арест подозреваемых в нападении на мечеть в провинции Дияла

25 августа 2014, 14:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Жертвами нападения стали 68 человек
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. МВД Ирака выдало ордера на арест четырех подозреваемых в нападении на мечеть в провинции Дияла, в результате которого погибли почти 70 человек. Об этом сообщил назначенный премьер-министр Хейдар аль-Абади.

"МВД выдало четыре ордера на арест подозреваемых в атаке на мечеть в Дияле", - приводит слова главы правительства телеканал "Ас-Сумария".

Жертвами нападения, произошедшего в минувшую пятницу, стали 68 человек. Число пострадавших при этом так и не было установлено. Согласно информации иракских СМИ и заявлениям политиков, за преступлением стоят бойцы шиитских ополчений, которые имеют значительное влияние в провинции и, в особенности, в ее административном центре - городе Баакуба.

Это трагическое событие повлекло за собой последствия и на политической арене. Так, об отказе принимать участие в переговорах по формированию правительства объявили партия "Дияла - наша идентичность" и блок "Аль-Арабия", входящие в суннитскую "Коалицию иракских сил". К бойкоту присоединилась и партия "Преданность Анбару", которая также входит в этот блок.

В случае, если все участники "Коалиции иракских сил" последуют примеру этих партий, то это может оказать крайне негативное влияние на политический процесс в целом, в особенности на формирование нового правительства Ирака. Республике перед лицом угрозы, исходящей от группировки "Исламское государство", крайне необходим Совет министров (кабмин), в котором будут участвовать представители всех этно-конфессиональных групп. Именно к этому до ухода Нури аль-Малики с поста премьер-министра призывали как его оппоненты, так и все мировое сообщество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама