Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке жертвами серии взрывов стали 35 человек

25 августа 2014, 14:49 дата обновления: 25 августа 2014, 18:22 UTC+3 ПАРИЖ
Десятки человек получили ранения
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALI ABBAS

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Серия взрывов произошла в понедельник в иракской столице и ее окрестностях. Как сообщили СМИ республики, в результате погибли 35 человек, десятки получили ранения.

По поступающей информации, первый взрыв произошел на востоке Багдада. Там террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у стен шиитской мечети в тот момент, когда прихожане покидали здание после совершенной молитвы. Нападение унесло жизни 12 иракцев, не менее 26 получили ранения.

Кроме того, несколько заминированных автомобилей взлетели на воздух в священном для шиитов городе Кербелла, а также в Эль-Хилле (100 км к югу от Багдада). Жертвами этих атак стали еще 23 человека. Точных данных о пострадавших пока не поступало.

Местные наблюдатели связывают последние атаки, направленные против мусульман-шиитов, с произошедшим в пятницу нападением на суннитскую мечеть в провинции Дияла, в результате которого погибли 708 прихожан. По некоторым данным, мечеть подверглась атаке со стороны бойцов шиитских ополчений, которые имеют значительное влияние в этой провинции Ирака, в особенности в ее административном центре, городе Баакуба.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама