Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не будет обменивать пленных, так как официально не находится в состоянии войны

25 августа 2014, 15:01 UTC+3 КИЕВ
Так в СНБОУ ответили на вопрос о том, намерен ли Киев добиваться освобождения украинских военнослужащих, которых провели "маршем пленных" по центру Донецка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. За минувшие сутки украинские военные потеряли в ходе боевых действий на востоке страны четырех человек убитыми и 31 - раненными. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Лысенко.

По его утверждению, в направлении Мариуполя "прорвалась колонна под флагом ДНР" в составе десяти танков, двух БМП и двух "КамАЗов". "Путь колонны отслеживается", - добавил он.

На вопрос о том, намерены ли украинские власти добиваться освобождения украинских военнослужащих, которых провели в воскресенье по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя, представитель СНБОУ заявил, что Украина "не находится официально в состоянии войны, так что об обмене пленными речи не идет". В то же время он заявил, что "обязательно будут предприняты усилия" по освобождению украинских военнослужащих.

Представитель СНБОУ признал, что официальный сайт этого ведомства "постоянно подвергается атакам".

Парад пленных

24 августа около сотни украинских военных прошли "маршем пленных" по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя.

Несколько тысяч местных жителей освистали воевавших в Донбассе силовиков. За колонной пленных двигались поливальные машины, которые омывали улицу аналогично тому, как это делалось после прохождения пленных нацистов по Москве в июле 1944 года.
Кроме того, на площади имени Ленина власти ДНР организовали выставку уничтоженной военной техники противника. Были представлены системы залпового огня, гаубицы, боевые машины пехоты и десанта, ранее состоявшие на вооружении подконтрольных Киеву военных подразделений и вышедшие из строя в результате боев с ополчением.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама