Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стамбуле произошли столкновения местных жителей с сирийскими беженцами

25 августа 2014, 16:11 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Чтобы не допустить разрастания беспорядков, полицейский спецназ применил слезоточивый газ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В стамбульском районе Кючукчекмедже произошли столкновения местных жителей с сирийскими беженцами. Как сообщает местное телевидение, в результате массовой драки пострадали пять женщин из числа беженцев.

Напряженность начала расти в воскресенье вечером, когда среди жителей квартала Икителли в районе Кючукчекмедже начала распространяться информация об изнасиловании двумя сирийцами турецкой девочки, а также о нападении беженцев на местных подростков. Несколько десятков стамбульцев, вооружившись палками и битами, направились в соседний квартал, где проживают сирийцы.

Турки разгромили дома и офисы, в которых живут и работают беженцы. Полностью уничтожена одна из местных столовых. Разгневанные стамбульцы также переворачивали и пытались сжечь машины, принадлежащие сирийцам. Чтобы не допустить разрастания беспорядков, в район прибыл полицейский спецназ, власти были вынуждены применить слезоточивый газ.

Аналогичные инциденты ранее произошли в приграничных с Сирией провинциях Газиантеп и Хатай.

Сколько сирийских беженцев находятся в Турции

В связи с кризисом в САР в Турцию хлынули потоки сирийских беженцев. Их общее число составляет, по некоторым оценкам, до 1,5 млн человек. В течение последних месяцев недовольство присутствием сирийцев среди турок растет.

Многие жители страны выступают за то, чтобы принудительно отправлять беженцев в палаточные городки или экстрадировать.

К концу июня на территории Турции были обустроены 22 лагеря для беженцев. Некоторые из них по размерам могут сравниться с небольшим городом. К середине лета на расселение и гуманитарные программы для сирийцев Турция потратила около $3 млрд.

Анкара изначально держала все приграничные с Сирией КПП открытыми, чтобы беженцы могли без ограничений укрыться в Турции. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама