Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС рассчитывает на придание в Минске нового импульса урегулированию ситуации на Украине

25 августа 2014, 18:41 UTC+3 Александр Шишло
Делегация Евросоюза намерена также заявить об обеспокоенности Брюсселя положением с безопасностью и гуманитарной ситуацией на востоке страны
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз рассчитывает, что в ходе переговоров 26 августа в Минске будет заложена основа для придания "нового политического импульса" процессу урегулирования ситуации на Украине.

Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник во внешнеполитической службе Евросоюза.

"Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по энергетике и торговле Гюнтер Эттингер и Карел Де Гюхт будут представлять ЕС 26 августа в Минске с тем, чтобы придать новый политический импульс переговорам с Москвой и Киевом по нахождению политического пути для устойчивого урегулирования кризиса на Украине", - сказал он.

По его словам, делегация ЕС во главе с Эштон намерена также заявить об обеспокоенности Брюсселя положением с безопасностью и гуманитарной ситуацией на востоке Украины.

Кроме того, Евросоюз рассчитывает, что на переговорах 26 августа в Минске состоится обмен мнениями с Россией и Украиной по вопросу реализации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 

"ЕС готов обменяться мнениями с Россией и Украиной по имплементации соглашения об ассоциации Украина-ЕС, включая создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, и еще раз объяснить, почему это соглашение является позитивным фактором для всего региона", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дискуссии по этой проблематике будет вести еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт. При этом собеседник агентства затруднился с ответом на вопрос, намерен ли еврокомиссар в ходе предстоящих переговоров с российской стороной поднять вопрос о ситуации с продовольственным эмбарго России в отношении ЕС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама