Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты газеты "Крымский телеграф" пропали в зоне боевых действий под Донецком

25 августа 2014, 18:51 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

По словам коллег, корреспонденту издания разрешили сделать один звонок по телефону, однако говорить свободно она не могла

Поделиться
Материал из 1 страницы
© facebook.com/Крымский телеграф

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Редакция газеты "Крымский телеграф" в понедельник сообщила об исчезновении двух журналистов издания - корреспондента Евгении Королевой и фотографа Максима Василенко - в зоне боевых действий под Донецком. По данным газеты, связь с ними была потеряна накануне вечером.

"Вчера в зоне АТО под Донецком представителями "Правого сектора" с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко, - сообщила редакция "Крымского телеграфа". - После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет".

По словам коллег, Евгении дали возможность сделать один звонок по телефону, но поговорить свободно не дали. "Судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла, - рассказали в редакции газеты. - На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов".

Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет. "Удалось услышать только слово "Днепропетровск". Но можно только гадать, либо автобус в это время следовал по направлению в Днепропетровск, либо направлялся из города", - сказали в редакции, уточнив, что никакой другой информации журналисты не успели сообщить ни коллегам, ни родственникам.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама