Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша направила в США запрос, касающийся расследования авиакатастрофы под Смоленском

25 августа 2014, 19:13 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

Это просьба передать производителю бортовой системы предупрежденияи и бортовой вычислительной системы списка вопросов по работе этих устройств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская прокуратура направила дополнительный запрос в США, касающийся расследования катастрофы президентского авиалайнера под Смоленском. Об этом сообщила в понедельник Главная военная прокуратура республики.

"Дополнительный запрос о правовой помощи, который мы направили властям США, содержит просьбу передать производителю устройств TAWS (бортовая система предупреждения столкновения с поверхностью земли) и FMS (бортовая вычислительная система) списка вопросов по работе этих устройств", - отметил представитель прокуратуры Марчин Максян.

В 2010 году спустя несколько недель после катастрофы представители Межгосударственного авиационного комитета и польский эксперт посещали США, чтобы вместе с американскими специалистами исследовать произведенные в этой стране бортовые системы разбившегося Ту-154М. Проверка показала, что они работали нормально.

"После работы в Редмонде следователи посчитали, что им необходима дополнительная информация. В связи с этим в 2013 году мы направили в США /первый/ запрос, касающийся опроса отдельных лиц", - напомнил Максян. По его словам, американская сторона предоставила необходимые материалы. Они были изучены польской прокуратурой, после чего появилась необходимость в дополнительной информации.

В результате крушения польского президентского авиалайнера 10 апреля 2010 года погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Эксперты пришли к выводу, что трагедия произошла по причине снижения ниже допустимого минимума в условиях плохой видимости и запоздалого начала процедуры ухода лайнера на второй круг.

В ходе расследования авиакатастрофы под Смоленском прокуратура Польши направила более 30 запросов в другие страны. Около 20 из них были сделаны в Россию, остальные - в США, Белоруссию и Данию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама