Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Сомали нанесла удар по укрепленной базе боевиков "Аш-Шабаб" на юге страны

25 августа 2014, 20:49 UTC+3 ПРЕТОРИЯ

По словам исламистов, это поражение было тактическим отступлением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Farah Abdi Warsameh

ПРЕТОРИЯ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Сомали при поддержке Сил Африканского союза (АМИСОМ) нанесли удар по исламистской группировке "Аш-Шабаб" в населенном пункте Тиейглоу в южном районе Бакул. Сотни бойцов сомалийской армии и эфиопского контингента АМИСОМ взяли под свой полный контроль пункт Тиейглоу, расположенный примерно в 240 км к северу от столицы страны - Могадишо.

"Это был последний укрепленный оплот боевиков в этом районе, откуда они бежали, не оказав серьезного сопротивления", - заявил в понедельник представитель АМИСОМ в Могадишо. Он уточнил, что боевая операция будет продолжена до полного изгнания радикальных исламистов из региона. Со своей стороны, исламисты признали поражение на юге, однако, по их словам, это было тактическое отступление.

Район Бакул в течение долгого времени был базой боевиков группировки "Аш-Шабаб", которая хозяйничала на обширной территории южной и центральной части Сомали.

Силы Африканского союза, насчитывающие 22 тыс. военнослужащих, за последние три года выбили исламистов из столицы Могадишо и крупных городов, однако перешедшая к тактике партизанской войны и терактам группировка продолжает удерживать в своих руках многие сельские районы в Сомали. В этом году "Аш-Шабаб" дважды нападала на президентский дворец в Могадишо и убила нескольких парламентариев. Группировка также организует теракты в соседней Кении за участие кенийских военных в операциях миротворцев.

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости