Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды не будут продлевать срок нахождения своих комплексов Patriot в Турции

25 августа 2014, 22:31 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин

ЗРК "нуждаются в капитальном ремонте, провести который на месте не представляется возможным", заявили представители голландского минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды не будут продлевать срок нахождения своих зенитно-ракетных комплексов Patriot в Турции.  

Об этом сообщило в понедельник голландское министерство обороны.

"В конце января 2015 года, по истечении срока действия текущего соглашения, комплексы вернутся в Нидерланды, - подчеркнули в ведомстве. - О принятом решении начальник Генштаба Том Миддендорп уже проинформировал руководство НАТО".

Голландские ЗРК  Patriot были размещены в Турции в январе 2013 года вместе с комплексами США и Германии для предотвращения возможных атак с сирийской стороны, где происходит вооруженный конфликт между властями страны и оппозицией.

Как пояснили в минобороны Нидерландов, решение принято в связи с тем, что системы используются в непрерывном режиме и "нуждаются в капитальном ремонте, провести который на месте не представляется возможным".

При этом в министерстве подчеркнули, что продолжают поддерживать усилия НАТО по защите Турции во всех других аспектах. "Угроза атак с территории Сирии не исчезла", - сказали представители оборонного ведомства, выразив надежду, что Североатлантический альянс сможет найти за оставшееся время альтернативу голландским комплексам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама