Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по базам "Исламского государства" на границе с Ираком

8 сентября 2014, 16:50 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Террористы понесли потери в живой силе и военной технике в районах Эр-Рашидия и Эль-Ховейка
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС нанесли удары по базам суннитской экстремистской организации "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком.

По поступающим сообщениям, террористы понесли потери в живой силе и военной технике в районах Эр-Рашидия и Эль-Ховейка, а также на подступах к старому аэродрому. Уничтожены скопления боевиков ИГ в оазисах Мухасан и Мрейия.

Сирийские ВВС поспешили на выручку восставшим бедуинам в окрестностях города Дейр-эз-Зор. Ополченцы из племени укейдат, как передает информагентство "Сурия аль-Эн", провели успешную операцию против моджахедов, захвативших в заложники их вождя. Были убиты 18 боевиков, а шейх Халиль аль-Хафель освобожден.

Ожесточенные столкновения продолжаются у населенных пунктов Абу Хаммам и Эль-Кешекия, где против бандформирований ИГ выступили выходцы из племени шейтад. На прошлой неделе моджахеды казнили 20 человек из семей бедуинов в этом районе.

Всего с начала августа жертвами карательных операций ИГ в окрестностях Дейр-эз-Зора стали свыше 700 человек.

В центральной провинции Хама вновь ухудшилась обстановка вокруг христианского города Мхарде. По сведениям газеты "Аль-Хаят", боевики из радикальной группировки "Джебхат ан-Нусра" захватили его восточную окраину. Семьи христиан бегут из города, где в результате обстрелов разрушено свыше 80 домов.

Из Дамаска переброшены воинские подкрепления в горный район Забадани (45 км от столицы), где радикальные фракции вооруженной оппозиции сорвали соглашение о прекращении огня. По данным "Аль-Хаят", боевики внезапно атаковали армейские блокпосты и захватили их. Убиты 18 военнослужащих, свыше 50 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама