Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по базам "Исламского государства" на границе с Ираком

8 сентября 2014, 16:50 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Террористы понесли потери в живой силе и военной технике в районах Эр-Рашидия и Эль-Ховейка

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС нанесли удары по базам суннитской экстремистской организации "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком.

По поступающим сообщениям, террористы понесли потери в живой силе и военной технике в районах Эр-Рашидия и Эль-Ховейка, а также на подступах к старому аэродрому. Уничтожены скопления боевиков ИГ в оазисах Мухасан и Мрейия.

Сирийские ВВС поспешили на выручку восставшим бедуинам в окрестностях города Дейр-эз-Зор. Ополченцы из племени укейдат, как передает информагентство "Сурия аль-Эн", провели успешную операцию против моджахедов, захвативших в заложники их вождя. Были убиты 18 боевиков, а шейх Халиль аль-Хафель освобожден.

Ожесточенные столкновения продолжаются у населенных пунктов Абу Хаммам и Эль-Кешекия, где против бандформирований ИГ выступили выходцы из племени шейтад. На прошлой неделе моджахеды казнили 20 человек из семей бедуинов в этом районе.

Всего с начала августа жертвами карательных операций ИГ в окрестностях Дейр-эз-Зора стали свыше 700 человек.

В центральной провинции Хама вновь ухудшилась обстановка вокруг христианского города Мхарде. По сведениям газеты "Аль-Хаят", боевики из радикальной группировки "Джебхат ан-Нусра" захватили его восточную окраину. Семьи христиан бегут из города, где в результате обстрелов разрушено свыше 80 домов.

Из Дамаска переброшены воинские подкрепления в горный район Забадани (45 км от столицы), где радикальные фракции вооруженной оппозиции сорвали соглашение о прекращении огня. По данным "Аль-Хаят", боевики внезапно атаковали армейские блокпосты и захватили их. Убиты 18 военнослужащих, свыше 50 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама