Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия поразила за сутки 70 целей в секторе Газа

26 августа 2014, 0:06 UTC+3 Андрей Широков
Палестинские боевики выпустили в понедельник по территории Израиля более 120 ракет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия за сутки поразила более 70 целей в секторе Газа, среди которых - пусковые установки и два оператора-ракетчика ХАМАС.

Об этом сообщают израильские СМИ.

В свою очередь, палестинские боевики в понедельник выпустили с территории сектора Газа по Израилю 120 ракет. 14 ракет были перехвачены системой ПВО, остальные разорвались на территории еврейского государства, причем четыре нанесли ущерб различным объектам. Один израильтянин, по данным СМИ, получил ранения.

По данным палестинских медицинских служб, с 8 июля, когда Армия обороны Израиля начала операцию "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), в секторе Газа убиты более 2 тыс. палестинцев. За 48 дней операции со стороны Израиля погибли 68 человек, включая четырех мирных жителей.

Ситуация в секторе Газа. Инфографика

Обстрел территории Израиля со стороны Ливана

По меньшей мере одна запущенная из Ливана ракета разорвалась в понедельник на севере Израиля. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Поздно вечером 24 августа с ливанской территории по Израилю также была выпущена ракета, которая разорвалась в Северной Галилее.

Обстрелы из Ливана Северной и Западной Галилеи боевиками, связанными с движением ХАМАС и другими радикальными группировками, начались 11 июля и продолжались в течение двух недель.

Ливанские военнослужащие и миротворцы ООН блокировали сектор границы к югу от лагеря палестинских беженцев Рашидия под Тиром, откуда производились выстрелы по Израилю. Были задержаны трое боевиков и обнаружено несколько ракетных установок, использовавшихся для запуска ракет.

Принятые меры позволили пресечь обстрелы почти на месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама