Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль ответил артиллерийским огнем на ракетный обстрел с территории Ливана

26 августа 2014, 2:31 дата обновления: 26 августа 2014, 3:25 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

В понедельник вечером две запущенные из Ливана ракеты разорвалась в Северной Галилее на севере Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль ответил артиллерийским огнем на осуществленный в понедельник вечером ракетный обстрел с территории Ливана.  

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Две ракеты были запущены из Ливана по северным районам Израиля, - указала пресс-служба. - В ответ израильская артиллерия обстреляла источник ракетного огня". 

Корр. ИТАР-ТАСС в Бейруте в свою очередь сообщил со ссылкой на местные СМИ, что в районе реки Литани на юге Ливана в ночь на вторник, 26 августа, разорвались не менее 20 израильских снарядов. Национальное информагентство "Аль-Ватания" сообщило, что ливанские патрули направились в район между Джермаком и Димашкией, откуда были сделаны залпы и ведут поиск боевиков и ракетной установки. Израильские войска, в свою очередь, запускают осветительные ракеты над пограничной полосой. В небо подняты беспилотники и вертолеты.

По данным телеканала "Аль-Маядин", напротив КПП у деревни Эль-Эдейса выстрелом снайпера с ливанской территории был ранен израильский пограничник. Официально эту информацию командование Армии обороны Израиля пока не подтвердило.

Предыдущие случаи обстрела Израиля с территории Ливана

В субботу вечером палестинские радикалы с юга Ливана также выпустили ракету в сторону Израиля. Ракета была запущена из Тейр-Харфы и упала к востоку от города Акко. Ответственность за эту вылазку взяли на себя фракции, связанные с "Бригадами Изэддина аль-Кассама" - вооруженного крыла исламского движения ХАМАС в секторе Газа.

Командующий Временными силами ООН в Ливане (ВСООНЛ) итальянский генерал Лучано Портолано решительно осудил ракетные обстрелы. Он расценил их как "опасное нарушение режима прекращения огня", установленного на ливано-израильской границе в соответствии с резолюцией 1701 СБ ООН летом 2006 года.

Обстрелы из Ливана Северной и Западной Галилеи боевиками, связанными с движением ХАМАС и другими радикальными группировками, начались 11 июля и продолжались до 25 июля.

Тогда ливанские военнослужащие и миротворцы ООН блокировали сектор границы к югу от лагеря палестинских беженцев Рашидия под Тиром, откуда производились выстрелы по Израилю. Были задержаны три боевика и обнаружено несколько ракетных установок, использовавшихся для запуска ракет. Принятые меры позволили пресечь обстрелы почти на месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости