Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль ответил артиллерийским огнем на ракетный обстрел с территории Ливана

26 августа 2014, 2:31 дата обновления: 26 августа 2014, 3:25 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

В понедельник вечером две запущенные из Ливана ракеты разорвалась в Северной Галилее на севере Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль ответил артиллерийским огнем на осуществленный в понедельник вечером ракетный обстрел с территории Ливана.  

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Две ракеты были запущены из Ливана по северным районам Израиля, - указала пресс-служба. - В ответ израильская артиллерия обстреляла источник ракетного огня". 

Корр. ИТАР-ТАСС в Бейруте в свою очередь сообщил со ссылкой на местные СМИ, что в районе реки Литани на юге Ливана в ночь на вторник, 26 августа, разорвались не менее 20 израильских снарядов. Национальное информагентство "Аль-Ватания" сообщило, что ливанские патрули направились в район между Джермаком и Димашкией, откуда были сделаны залпы и ведут поиск боевиков и ракетной установки. Израильские войска, в свою очередь, запускают осветительные ракеты над пограничной полосой. В небо подняты беспилотники и вертолеты.

По данным телеканала "Аль-Маядин", напротив КПП у деревни Эль-Эдейса выстрелом снайпера с ливанской территории был ранен израильский пограничник. Официально эту информацию командование Армии обороны Израиля пока не подтвердило.

Предыдущие случаи обстрела Израиля с территории Ливана

В субботу вечером палестинские радикалы с юга Ливана также выпустили ракету в сторону Израиля. Ракета была запущена из Тейр-Харфы и упала к востоку от города Акко. Ответственность за эту вылазку взяли на себя фракции, связанные с "Бригадами Изэддина аль-Кассама" - вооруженного крыла исламского движения ХАМАС в секторе Газа.

Командующий Временными силами ООН в Ливане (ВСООНЛ) итальянский генерал Лучано Портолано решительно осудил ракетные обстрелы. Он расценил их как "опасное нарушение режима прекращения огня", установленного на ливано-израильской границе в соответствии с резолюцией 1701 СБ ООН летом 2006 года.

Обстрелы из Ливана Северной и Западной Галилеи боевиками, связанными с движением ХАМАС и другими радикальными группировками, начались 11 июля и продолжались до 25 июля.

Тогда ливанские военнослужащие и миротворцы ООН блокировали сектор границы к югу от лагеря палестинских беженцев Рашидия под Тиром, откуда производились выстрелы по Израилю. Были задержаны три боевика и обнаружено несколько ракетных установок, использовавшихся для запуска ракет. Принятые меры позволили пресечь обстрелы почти на месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама