Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США готовы направить в Сирию беспилотники для сбора данных о позициях исламистов

26 августа 2014, 4:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Bнформация будет собираться для возможного нанесения авиацией США ограниченных воздушных ударов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Министерство обороны США готово направить в воздушное пространство Сирии американские разведывательные самолеты, включая беспилотники, для сбора данных о позициях исламистов в этой стране, сообщила в понедельник на своем электронном сайте газета Wall Street Journal.

Со ссылкой на заявления неназванных представителей американской администрации издание отметило, что разведывательная информация будет собираться для возможного нанесения авиацией США ограниченных воздушных ударов по "исламистским целям" на территории Сирии, подобных тем, что американские самолеты наносили в последние две недели на севере Ирака.

Центральное командование ВС США, по сведениям газеты, уже запросило у министерства обороны дополнительное количество разведывательных самолетов с тем, чтобы уже в ближайшее время начать сбор информации о базирующихся в Сирии боевиках "Исламского государства".

"Пентагон готов приступить к осуществлению разведывательных полетов над территорией Сирии, - заявил на условиях анонимности представитель администрации. - Пока не принято решение о нанесении ударов, но для облегчения принятия этого решения необходимо собрать максимально возможный объем информации о ситуации на местах".

Данный представитель отметил, что противовоздушная оборона Сирии не представляет угрозы для американской авиации, поэтому никакого разрешения у сирийских властей на заход в воздушное пространство этой страны запрашиваться не будет, тем более, что США уже совершили как минимум один воздушный рейд на территорию Сирии, когда в июле предприняли безрезультатную попытку освободить американских заложников, удерживаемых боевиками "Исламского государства" на сирийской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама