Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между пограничниками Киргизии и Таджикистана вновь произошла перестрелка

26 августа 2014, 8:12 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Таджикские пограничники пытались установить погранпост на несогласованном участке государственной границы, заявили в киргизской Пограничной службе
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Между пограничниками Киргизии и Таджикистана вновь произошла перестрелка. Как сообщили ИТАР-ТАСС в киргизской Пограничной службе, инцидент произошел в районе поселка Сай Ляйлякского района республики.

"Таджикские пограничники пытались установить погранпост на несогласованном участке государственной границы, - заявили представители службы. - В это время граждане соседнего государства из села Овча-Калача пытались с помощью экскаватора разрушить мост через реку Гулькандоз, по которому, в основном, попадают на свою территорию жители Киргизии". Киргизские пограничники потребовали прекратить демонтаж моста, а также убрать с несогласованного участка новый пост, в ответ военнослужащие Таджикистана открыли по ним огонь.

"В ходе перестрелки таджикская сторона использовала минометы", - утверждают в Погранслужбе Киргизии. По словам ее сотрудников, в настоящее время ситуация на киргизко-таджикском участке государственной границы остается напряженной.

Это уже третий по счету случай перестрелки между пограничниками двух государств в этом году. Во время этих столкновений один военнослужащий погиб и около 10 получили ранения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}