Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Техаса отменил решение о наложении ареста на груз нефтетанкера из Ирака

26 августа 2014, 8:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин

Права на танкер, который прибыл месяц назад в Мексиканский залив, оспаривают Иракский Курдистан и Багдад

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Суд Техаса отменил в понедельник принятое ранее постановление о наложении ареста на груз нефтетанкера из Ирака, доставившего к берегам штата около миллиона баррелей нефти общей стоимостью до $100 млн.

Прибывший около месяца назад в Мексиканский залив танкер United Kalavryta был отправлен региональным правительством Иракского Курдистана, которое и заявило все права на доходы с продажи этой нефти. Однако аналогичные права предъявило и центральное иракское правительство, настаивающее на своем монопольном праве на импорт всей иракской нефти.

В результате по требованию Багдада суд Техаса распорядился в июле взять этот нефтяной груз под контроль Службы судебных приставов США. Но уже через несколько дней суд заявил об отсутствии у него соответствующих полномочий на принятие такого решения, так как танкер стоит на якоре в ста километрах от берега, "вне зоны юрисдикции суда". Это стало сигналом для властей Иракского Курдистана к подаче встречного иск - об отмене прежнего судебного решения и снятии всех ограничений на груз, который и был удовлетворен судом.

"Запрос Курдистана об отмене решения удовлетворен", - завил в понедельник председательствовавший на процессе районный судья Грей Миллер. Тем самым ликвидированы формальные препятствия для доставки нефти на берег, готовность приобрести которую, в частности, уже выразила американская нефтеперерабатывающая компания LyondellBasell.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама