Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама пока не принял решения о каких-либо военных операциях в Сирии

26 августа 2014, 10:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Вместе с тем президент США сохраняет за собой право использовать любые средства, включая военную силу, для защиты американцев и американских интересов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама "пока не принял решения о проведении каких-либо военных операций в Сирии". Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов.

Вместе с тем, Эрнест подчеркнул, что президент США сохраняет за собой право использовать любые средства, включая военную силу, для защиты американцев и американских интересов.

Вопрос об использовании силы в Сирии был поднят в контексте противостояния экстремистам из "Исламского государства" (ИГ). Эрнесту напомнили, что один из доводов США при нанесении ударов по боевикам в Ираке сводился к тому, что эти удары наносились с согласия и даже "по приглашению" Багдада. Прямого ответа на вопрос, считают ли США необходимым и такое же согласие со стороны Дамаска, Эрнест не дал.

Он подчеркнул, что нынешний хозяин Белого дома "уже на деле демонстрировал готовность при необходимости использовать военную силу для защиты американского народа, невзирая на границы". В качестве примера он привел операцию по уничтожению в Пакистане главаря террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, которая проводилась спецслужбами США по указанию Обамы "без приглашения пакистанского правительства".

"В общем, это сложные ситуации, и так всегда будет, но вот в чем нет ничего сложного, так это в готовности нашего президента действовать решительно и властно при отдании приказов о военных ударах для защиты американского народа", - заявил представитель Белого дома.

Отвечая на вопросы, он выразил несогласие с тем, что удары по боевикам ИГ в Сирии стали бы помощью США правительству Башара Асада, которое также противостоит экстремистам. Эрнест в очередной раз повторил, что Асад "должен уйти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама