Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

26 августа 2014, 21:46 дата обновления: 26 августа 2014, 23:36 UTC+3
Правительство Украины выкупит всю военную технику концерна "Укроборонпром" и поставит ее для нужд украинских силовиков на востоке страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

23.22 мск Рота украинских военнослужащих сдалась в плен армии ДНР.

22.35 мск Представители России и США в конце июня провели переговоры в Финляндии по разрешению украинского кризиса. Эту информацию, распространенную ранее электронной версией американского журнала "Атлантик" (The Atlantic), подтвердили в финском МИД.

21.45 мск Ситуация в Луганске остается плачевной - в условиях продолжающихся артиллерийских обстрелов действуют менее половины больниц, поставки продовольствия, медикаментов нестабильны, в городе нет воды и электричества. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) Анастасия Исюк.

20.34 мск Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отбили ключевой районный центр на юго-востоке Донецка - населенный пункт Старобешево. Об этом сообщили в штабе армии ДНР.

20.27 мск Штаб армии провозглашенной Донецкой народной республики обратился через средства массовой информации к военнослужащим украинской армии, окруженным на территории ДНР, с призывом прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни.

19.09 мск Число жертв вооруженного противостояния на востоке Украины, по данным ООН, достигло 2249 человек, раненых насчитывается 6033 человека. Об этом сообщили в МИД России со ссылкой на последние данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

19.07 мск Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что "ДНР ни при каких обстоятельствах не останется в составе Украины".

18.59 мск Расходы на проведение выборов Рады оцениваются в 980 млн гривен, сообщил председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский. Избирательная кампания пройдет "по укороченной процедуре". Указ президента Украины о проведении внеочередных парламентских выборов пока не опубликован, уточнил Охендовский.

18.24 мск Журналисты газеты "Крымский телеграф" освобождены, сообщила главный редактор издания.

17.53 мск Правительство Украины выкупит всю военную технику концерна "Укроборонпром" и поставит ее для нужд украинских силовиков на востоке страны.

16.48 мск Украинский президент Петр Порошенко пригласил ЕС и Таможенный союз к участию в конференции доноров Украины осенью этого года и предложил договориться о создании мониторинговой группы, которая будет оценивать реальный ущерб для Таможенного союза от ассоциации Украины с Евросоюзом.

16.47 мск Президент Украины Петр Порошенко заявил, что цель его визита в Минск - прекращение кровопролития на востоке Украины и поиск политического компромисса. "Интересы Донбасса должны и будут учтены", - подчеркнул он.

16.37 мск Президент Казахстана предложил увеличить гуманитарную помощь Украине.

16.32 мск Кризис на Украине нельзя разрешить силовым путем, считает президент РФ Владимир Путин.

15.52 мск Президент Белоруссии Александр Лукашенко не ожидает прорывных решение по урегулированию украинского кризиса на встрече в Минске, но считает важным определиться с дальнейшим движением в решении проблемы.

15.31 мск Под Иловайском Донецкой области вместе с украинскими военными попали в окружение три украинских журналиста.

15.17 мск Власти ДНР заявили, что выступают за обмен пленными с Украиной по принципу "всех на всех".

15.11 мск Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет ратифицировано в сентябре, заявил Порошенко.

14.40 мск Правительство провозглашенной ДНР будет вести раздачу гуманитарной помощи через специализированные пункты.

14.24 мск Порошенко надеется, что результатом встречи в Минске станет соглашение о мире на земле Украины. Об этом президент заявил на встрече со своим коллегой Александром Лукашенко.

14.21 мск Журналист "Крымского телеграфа" Евгения Королева сообщила по телефону, что ее пока не освободили.

14.12 мск Задержанные на Украине российские военнослужащие "не являются военнопленными", заявили в СНБОУ.

13.55 мск Союз журналистов России: задержанные на Украине крымские журналисты освобождены.

13.51 мск За сутки на востоке Украины погибли 12 украинских военнослужащих, 19 ранены, сообщили в СНБО.

13.12 мск Ополченцы выбили украинские войска из четырех населенных пунктов, заявили в штабе армии ДНР.

13.00 мск Ополчение провозглашенной ДНР заняло стратегическую высоту Саур-Могилу, установив контроль над границей с Россией до Азовского моря, сообщил ИТАР-ТАСС представитель ополчения ДНР.

12.18 мск В Донецке прошедшей ночью в результате артобстрела украинскими силовиками погибли три мирных жителя, сообщает пресс-служба городского совета.

12.05 мск Ополченцы армии юго-востока Украины ведут бои с украинскими войсками за Иловайск, Еленовку и Ясиноватую, сообщает агентство "Новороссия".

11.48 мск Пресс-служба президента Украины сообщила о визите Порошенко в Минск на встречу с президентами России, Белоруссии и Казахстана.

11.44 мск Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования. Об это сообщил источник в Минобороны.

11.27 мск Группа из 78 украинских беженцев, включая инвалидов и грудных детей, прошла через КПП "Куйбышево", сообщили в ФТС.

10.50 мск "Нафтогаз Украины" вернул "Газпрому" доплату в $10,54 млн за транзит газа в июле.

09.48 мск Ассоциация футбола Парагвая отказалась от проведения матча на территории Украины.

05.16 мск Порошенко и Меркель обсудили пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

04.02 мск В Донецке в результате артобстрела разрушен еще одни православный храм.

01.28 мск Генсек НАТО назвал гуманитарный конвой РФ "отвлекающим маневром". Расмуссен не исключил введение Западом ополнительных экономических санкций против России.

00.33 мск Пропавший на Украине фотограф Максим Василенко внештатно работает на МИА "Россия сегодня".

00.30 мск Путин, Лукашенко и Назарбаев обсудят с Порошенко отношения ТС и Украины. Не исключено, что президенты РФ и Украины встретятся лично.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама