Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ополченцы ведут бои с украинскими войсками за Иловайск, Еленовку и Ясиноватую

26 августа 2014, 12:20 UTC+3 ДОНЕЦК

Ранее провозглашенная Донецкая народная республика, по данным штаба самообороны, сформировала единые вооруженные силы

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

ДОНЕЦК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения армии Новороссии ведут бои с украинской армией за Иловайск, Еленовку (Оленовку) и Ясиноватую. Об этом сообщает агентство "Новороссия".

В районе Иловайска и Ясиноватой действуют отряды ополченца Моторолы, отмечают представители ДНР.

Как сообщил во вторник командир батальона украинских силовиков "Донбасс" Семен Семенченко, военные в районе Иловайска Донецкой области оказались в окружении. "В результате нанесения трех ударов были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа вооруженных сил Украины, и вся группировка оказалась в оперативном окружении", - написал Семенченко в Facebook.

По его информации, "в Иловайске сейчас находятся части батальона нацгвардии "Донбасс", батальона МВД "Днепр", батальона МВД "Херсон", батальона МВД "Свитязь" и батальона МВД "Миротворец", а также сводная рота 93 и 17 бригад ВСУ". Ранее украинская армия заявляла о взятии Иловайска под свой контроль.

Боевые действия за Еленовку (Оленовку) были возобновлены во вторник утром. В понедельник этот населенный пункт был взят ополченцами под контроль, однако потом силы ДНР были вынуждены его оставить, так как для дальнейшего наступления не имели подкрепления.

Ранее провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР), по данным штаба самообороны ДНР, сформировала единые вооруженные силы. Результатом контрнаступления 24 и 25 августа стало окружение трех крупных группировок украинских войск. По информации штаба самообороны ДНР, блокировано свыше семи тысяч солдат противника и более 400 единиц боевой техники. Также, по их данным, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок "Град" и "Ураган".

Представитель Службы национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Лысенко сообщил во вторник об активизации действий ополченцев на восточном и южном направлениях в Донецкой области. По его информации, продолжаются активные боевые действия в пригородах Донецка, Луганска и Иловайска. Украинские военные "направляют усилия на перекрытие всех дорог и подъездных путей к Донецку и Горловки для их полного блокирования. Наиболее ожесточенные бои идут в районе Иловайска и Хрящеватого", - заявил Лысенко. "Сейчас украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском", - сообщил он.

По данным представителя СНБОУ, за сутки украинская артиллерия и авиация подбила 2 танка, 8 боевых бронированных машин, 2 установки "Град", 2 автомобиля и одну пушку, а также 12 боевых машин десанта (БМД) в районе Новоазовска. Потери ополченцев, по информации Лысенко, составили более 200 человек.

"Линия контролируемой Вооруженными Силами Украины зоны проходит по рубежу Желтое, Родаково, Белое, Иллирия, Малониколаевка, Красная поляна, Круглик, Успенка, Лутугино, Георгиевка, Новосветловка и Хрящеватое", - заявил представитель СНБОУ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама