Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополчение ДНР установило контроль над границей с Россией до Азовского моря

26 августа 2014, 13:25 UTC+3 ДОНЕЦК
Во вторник была взята под контроль высочайшая точка Донецкой области Саур-Могила, заявил представитель ополчения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

ДОНЕЦК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики взяли под контроль стратегическую высоту Саур-Могила. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель ополчения ДНР.

"Почти вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря наша", - заявили в штабе ополчения.

Курган Саур-Могила на протяжении последних месяцев переходил из рук в руки. "С этой высочайшей точки Донецкой области представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения. Ее перехват может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически это означает, что наши войска одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение", - добавили в штабе ополчения.

ИТАР-ТАСС не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Саур-Могила - курган в Шахтерском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). После Великой Отечественной войны здесь был создан мемориальный комплекс. В ходе противостояния ополчения ДНР и подконтрольных Киеву вооруженных сил в августе 2014 года мемориальный комплекс был разрушен.

Ополченцы выбили украинские войска из четырех населенных пунктов

В штабе армии ДНР ИТАР-ТАСС сообщили, что оплченцы выбили украинские войска из четырех населенных пунктов. "В течение ночи с 25 на 26 августа украинские войска наносили артиллерийские удары по населенным пунктам Харцызск и Новостветловка. На Донецком направлении противник продолжал отступление в направлении Мариуполя и был выбит из населенных пунктов Гранитное, Солнцево, Тельманово и Успенка", - сообщили в штабе.

По данным ополченцев, в ходе столкновения с подразделением украинской нацгвардии в районе поселка Победа (55 км юго-восточнее Донецка) были убиты четыре нацгвардейца, шесть получили ранения. В бою под Кутейниковом понесли значительные потери подразделения 51-й механизированной бригады ВС Украины. "Уничтожено четыре самоходных артиллерийских установки вместе с экипажами, два орудия Д-30 с расчетами и один бронированный тягач", - рассказали в штабе армии ДНР.
На Луганском направлении, по сведениям штаба, шли бои в районах населенных пунктов Георгиевка, Лутугино и Счастье.

В районе Александровки, как заявили в штабе, рота ополченцев взяла в плен 42 человека из состава 38-го и 40-го батальонов территориальной обороны нацгвардии Украины, а в районе Красной Таловки нацгвардейцы потеряли 54 человека убитыми. Уничтожены шесть автомобилей повышенной проходимости.

В штабе резюмировали, что в течение ночи общие потери украинских войск составили до пяти танков и до трех бронемашин, десять орудий и минометов, четырнадцать автомобилей. Кроме того, согласно сведениям ополченцев, был уничтожен склад с боеприпасами, украинская сторона потеряла убитыми и ранеными более 80 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама