Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Иерусалимом пропал студент религиозного еврейского училища из США

26 августа 2014, 13:14 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Полиция расследует сразу несколько версий исчезновения студента
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalil Hamra

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская полиция ведет поиск 23-летнего студента религиозного училища из США Аарона Софера, пропавшего 22 августа во время прогулки в лесу под Иерусалимом.

Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Мики Розенфельд.

По словам Розенфельда, полиция расследует сразу несколько версий исчезновения студента, включая возможность преступления, совершенного по "националистическим мотивам". Именно так обозначаются правоохранительными органами Израиля преступления, совершенные на почве конфликта между Израилем и палестинскими радикалами.

Убийство израильских подростков

12 июня близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан были похищены, а затем убиты три студента религиозного еврейского училища, один из которых имел второе - американское - гражданство. Учащиеся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион пропали, когда, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Одному из них было 19 лет, двум другим - по 16. 

Спустя две недели на Западном берегу Иордана нашли их тела. Движение ХАМАС уже в августе взяло на себя ответственность за похищение и убийство студентов, хотя изначально отвергало какую-либо причастность к этому.

Последовавшая операция по поиску похитителей на Западном берегу реки Иордан привела к массовым арестам активистов ХАМАС. Это спровоцировало очередной виток насилия и резкий рост ракетных обстрелов с территории сектора Газа, что вынудило Израиль начать военную операцию в секторе Газа 8 июля, жертвами которой уже стали свыше 2,1 тыс. палестинцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама