Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ считает, что НАТО не должна направлять новую систему ПРО против России

26 августа 2014, 14:08 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Ранее Польша и страны Балтии на фоне кризиса на Украине обратились к Североатлантическому альянсу с требованиями нацелить систему ПРО на РФ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии считает, что НАТО не должна направлять новую систему противоракетной обороны (ПРО) против России. Об этом заявил заместитель официального представителя кабинета министров ФРГ Георг Штрайтер.

По его словам, которые приводит медиакорпорация Deutsche Welle, Берлин придерживается итогового документа саммита НАТО, состоявшегося в Чикаго в 2012 году. В нем, в частности, прописано, что система ПРО "не должна ставить под сомнение стратегическую стабильность в Европе" и "не должна быть направлена против России".

Как сообщил Spiegel online, на фоне кризиса на Украине Польша и страны Балтии в преддверии предстоящего 4-5 сентября саммита НАТО в Уэльсе обратились к Североатлантическому альянсу с требованиями нацелить систему ПРО на Россию. Большинство же государств НАТО, включая Германию, не поддерживают такой подход, указывает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама