Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек ранены при ракетном обстреле территории Израиля

26 августа 2014, 14:16 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
В секторе Газа израильскими ВВС разрушены два многоэтажных здания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Шесть человек получили ранения в результате ракетного обстрела израильского города Ашкелон из сектора Газа. По имеющейся информации, выпущенная с территории палестинского анклава ракета попала в жилой дом в Ашкелоне, строению нанесен существенный ущерб.

Всего с полуночи из сектора Газа было выпущено около 20 ракет по Израилю, рано утром обстрелу подверглась центральная часть страны. Одна ракета была перехвачена в небе над Тель-Авивом. С 8 июля, когда началась военная операция "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), 400-тысячная деловая столица Израиля подвергалась ракетным обстрелам около 40 раз.

ВВС Израиля нанесли удары в секторе Газа по двум многоэтажным домам. В столичном районе анклава Тель аль-Хава целью стала 15-этажная башня "Баша", где располагались квартиры и офисы - в том числе представительства СМИ. От серьезных повреждений здание обрушилось. Израильская авиация предупредила жителей дома за несколько минут до атаки, выпустив болванку ракеты по зданию, благодаря чему жители успели покинуть башню.

В районе "Маленькая Италия" административного центра Газы удар был нанесен по 13-этажному жилому зданию - так называемой "Итальянской башне", в которой располагались более 70 квартир и торговый центр. Здание также было эвакуировано после предупредительных залпов израильских ВВС, однако, по данным палестинских медицинских служб, в результате этого удара погибли два человека и еще около 20 получили ранения, в том числе пятеро медиков. Израильская армия утверждает, что оба разрушенных ударами с воздуха здания использовались движением ХАМАС в качестве командных пунктов для осуществления ракетных атак на Израиль.

За 50 дней операции "Рубеж обороны" в секторе Газа убиты более 2,1 тыс. человек, еще около 11 тыс. получили ранения. Со стороны Израиля за время нынешней военной операции погибли 68 человек, включая четырех мирных жителей.

Ситуация в секторе Газа. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама