Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция продлила срок действия тендера на закупку систем ПВО до конца года

26 августа 2014, 16:10 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Победа в тендере китайского производителя в прошлом году вызвала критику со стороны партнеров Турции по НАТО
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Секретариат оборонной промышленности (СОП) Турции продлил срок действия предложений иностранных компаний по тендеру на закупку и совместное производство комплексов ПВО средней и большой дальности. В заявлении секретариата указывается, что окончательное решение по тендеру отложено до 31 декабря текущего года.

Продление действия тендера связано с большим объемом работ и согласований, касающихся сотрудничества двух сторон в производстве элементов комплексов и подготовки инфраструктуры. "Комплексы ПВО, которые планируется закупить, являются крайне сложными системами, в состав которых входит ряд подсистем. Это естественно, что требуется детально рассмотреть многочисленные аспекты, связанные с совместным производством составляющих, трансфером технологий, участием отечественной промышленности в производстве. В этих целях и чтобы не оставлять вне тендера другие стороны, торги продлены до 31 декабря 2014 года", - говорится в заявлении СОП.

26 сентября 2013 года секретариат принял решение продолжать предметные переговоры с китайским производителем ЗРК дальнего действия FD-2000. При этом был составлен список, в котором первое место заняла КНР, второе - США с комплексом Patriot и на третьем месте оказалась система ПВО SAMP/T производства итальянско-французского концерна Eurosam. В тендере также участвовал российский комплекс "Антей-2500", предложенный "Рособоронэкспортом", но по итогам оценки предложений он оказался вне торгов.

Между тем выбор китайской системы вызвал критику со стороны партнеров Турции по НАТО. Альянс считает, что с внедрением в национальную систему ПВО этих комплексов возникнет серьезная проблема совместимости со стандартами НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама