Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер ДНР: мы выступаем за обмен пленными по принципу "всех на всех"

26 августа 2014, 15:17 UTC+3 ДОНЕЦК
На компромиссы республика не пойдет, заявил Андрей Пургин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики будут настаивать на обмене пленными по принципу "всех на всех" и откажутся от компромиссных вариантов в этом вопросе, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Мы считаем целесообразным именно такой подход, и не пойдем на формулы "пять на пять" или "двадцать на двадцать", - сказал он.

По словам Пургина, схема обмена "двадцать на двадцать", которая была одобрена на заседании трехсторонней контактной группы в начале августа в Минске, являлась компромиссной и была принята по настоянию украинской стороны. "Мы пошли на этот шаг, чтобы продемонстрировать движение вперед, но это не означает, что тогда мы пришли к договоренности менять пленных партиями. Следующего шага такого рода уже не будет", - отметил собеседник агентства.

В конце июля вице-премьер ДНР говорил в интервью ИТАР-ТАСС, что, по официальным данным, в плену у украинских военных находятся порядка 350 ополченцев, но их количество может быть большим.

"Это только официальные данные, но сколько реально, мне трудно предположить. По разным оценкам, у нас в плену находятся около 155 силовиков", - отмечал он.

Как сообщалось ранее, в середине августа произошел обмен пленными между ополченцами и украинскими военными. В целом стороны обменяли 52 человека.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама