Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: в новом правительстве Франции экономический блок возглавит Мишель Сапен

26 августа 2014, 16:22 UTC+3 Дмитрий Горохов

Сапен уже возглавлял объединенное министерство финансов и экономики в начале 90-х в кабинете социалиста Пьера Береговуа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Сапен

Мишель Сапен

©  EPA/SIMELA PANTZARTZI

ПАРИЖ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. В новом правительстве Франции экономический блок возглавит Мишель Сапен.

Как сообщили журналистам источники в правительственных кругах, 62-летнему политику будет поручено руководство объединенным министерством финансов и экономики.

Таким образом, Сапену, возглавлявшему в прошлом составе кабинета финансовое ведомство, будет теперь передан и портфель, который прежде принадлежал Арно Монтебуру. Накануне Монтебур оставил руководство министерством экономики из-за несогласия с курсом на жесткую бюджетную политику.

Переговоры о формировании нового кабинета продолжаются. Если эта информация найдет официальное подтверждение в ожидаемом вечером заявлении генерального секретаря Елисейского дворца, то во главе экономического блока, констатируют наблюдатели, окажется один из самых опытных министров в команде социалистов. Сапен уже возглавлял объединенное министерство финансов и экономики в начале 90-х в кабинете социалиста Пьера Береговуа.

Мишеля Сапена считают также одним из наиболее близких соратников и единомышленников президента Франсуа Олланда. Они вместе учились в конце 70-х в Национальной школе администрации - альма-матер французской политической элиты.

Ожидается, что реформированный состав кабинет будет окончательно согласован на начавшейся рабочей встрече премьер-министра Манюэля Вальса с главой государства. Весь вечер понедельника и во вторник в первой половине дня перед визитом к Франсуа Олланду Вальс принимал министров и парламентариев, чтобы определить новых кандидатов на посты, оставленные в понедельник Монтебуром, а также министрами образования Бенуа Амоном и культуры - Орели Филиппетти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама