Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предложил создать группу по мониторингу ущерба для ТС от ассоциации Украины с ЕС

26 августа 2014, 16:48 UTC+3
Президент Украины также отметил возможность начала диалога о переходе к системе взаимного признания сертификатов для решения фитосанитарных проблем
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mykola Lazarenko

МИНСК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Петр Порошенко предложил договориться о создании мониторинговой группы, которая будет оценивать реальный ущерб для ТС от ассоциации Украины с ЕС.

"Сегодня мы можем договориться о создании мониторинговой группы, которая будет мониторить реальный, а не гипотетический возможный ущерб, - сказал Порошенко. - И после того как этот ущерб будет зафиксирован, поговорить о механизмах компенсации или защиты".

Президент Украины также отметил возможность начала диалога о переходе к системе взаимного признания сертификатов, взаимного признания заключения лабораторий для решения фитосанитарных проблем.

По оценке Порошенко, торговый оборот с Таможенным союзом упал на 30%. "Что является невыгодным как для Украины, так и для наших партнеров из ТС",- отметил он. "Ни в коем случае нельзя допустить сегодня дальнейших ухудшений условий торговли", - подчеркнул президент Украины.

Порошенко особо отметил, что "на сегодняшний день адаптация правовой базы СНГ к новым условиям, в том числе путем заключения новых секторальных соглашений, например с целью предотвращения нетарифных барьеров в торговле, является нашим ключевым приоритетом".

Барьеры в развитии торговых отношений

Форма взаимодействия и построение модели сотрудничества между зоной свободной торговли Украины и ЕС, с одной стороны, и странами Таможенного союза, с другой, должны снять все барьеры в развитии торговых отношений, отметил Петр Порошенко на встрече в Минске с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"Мы имеем значительный потенциал взаимоотношений в этом направлении", - приводит пресс-служба украинского президента слова Петра Порошенко.

Он отметил также, что возлагает большие надежды на встречу в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка", которая направлена на восстановление мира на Донбассе.

Приглашение на конференцию доноров Украины

Президент Украины Петр Порошенко пригласил ЕС и Таможенный союз к участию в конференции доноров Украины осенью этого года.

"Уже сегодня мы рассматриваем варианты постконфликтного развития региона (Донбасса), и международное сообщество заявляет о готовности помочь Украине в соответствующих усилиях, - отметил Порошенко. - Наши иностранные партнеры готовы сделать конкретные предложения в ходе международной донорской конференции, которая запланирована на осень этого года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама