Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ближайшие часы будет объявлено о долгосрочном перемирии в секторе Газа

26 августа 2014, 17:56 дата обновления: 26 августа 2014, 18:34 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
По имеющейся информации, о договоренности о бессрочном прекращении огня сообщит президент Палестины Махмуд Аббас
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Adel Hana

БЕЙРУТ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас объявит в районе 19.00 по местному времени (20.00 мск) о новом прекращении огня в секторе Газа. Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", Аббас выступит с речью, в котором обнародует условия перемирия с Израилем. "Созрели предложения, которые положат конец агрессии и восстановят снабжение населения", - отметили источники телеканала.

Движение ХАМАС уже объявило о согласии принять условия перемирия. "Новое прекращение огня станет результатом стойкости палестинского народа", - заявил лидер ХАМАС в Газе Исмаил Хания.

Официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри в свою очередь подтвердил информацию "Аль-Маядина", что "между сторонами достигнуто новое соглашение". "Мы ждем официального объявления из Каира в 19.00", - сказал он. Между тем ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что объявление начала перемирия состоится в 18.00 по местному времени (19.00 мск).

Радикальная группировка "Исламский джихад" также приняла условия перемирия.

Ранее палестинцы соглашались прекратить огонь на долгосрочный период только в случае снятия морской и сухопутной блокады с сектора Газа.

Очередной раунд консультаций между сторонами был сорван неделю назад, после чего в палестинском анклаве вновь возобновились военные действия. ХАМАС заявил что "никаких новых переговоров в Каире с Израилем не будет, до тех пор пока тот не согласится в предварительном порядке на выполнение всех законных требований палестинцев". При этом Израиль добивается демилитаризации сектора Газа и гарантий своей безопасности. Палестинцы же, категорически возражая против этого, требуют в первую очередь снять блокаду с сектора Газа.

Военная операция "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в секторе Газа началась 8 июля. За 50 дней кампании на территории Газы погибли более 2,1 тыс. человек, еще около 11 тыс. получили ранения. Со стороны Израиля за это время погибли 68 человек, большинство из которых военнослужащие, а также четверо мирных жителей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама