Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины решило выкупить всю военную технику концерна "Укроборонпром"

26 августа 2014, 18:02 UTC+3 КИЕВ
Техника выкупается для "немедленной поставки в зону боевых действий" на востоке Украины
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/KONSTANTIN IVANOV

КИЕВ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины приняло решение о срочном выкупе министерством обороны страны и национальной гвардией всей военной техники, которая производится государственным концерном "Укроборонпром", для "немедленной поставки в зону боевых действий" на востоке страны. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров Украины.

Цель моего приезда в Минск - остановить кровопролитие и начать процесс поиска политического компромисса Петр Порошенко президент Украины

В правительстве сообщили, что во вторник состоялось экстренное заседание кабмина, на котором рассматривались вопросы оснащения украинских силовиков военной техникой.

В частности, принято решение о передаче в течение 48 часов от момента заявки руководства силовой операции "оружия и военной техники со складов Минобороны для потребностей армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, участвующих в АТО".

Правительство приняло также решение о немедленном ремонте и модернизации военной техники без дополнительных согласований и разрешений.

Украина "израсходует миллиарды гривен" на обновление боевой техники

Президент Украины Петр Порошенко заявил в минувшее воскресенье на параде по случаю 23-й годовщины независимости страны, что до конца 2014 года Украина "израсходует миллиарды гривен" на обновление боевой техники своих вооруженных сил.

"Еще до конца этого года будут выделены миллиарды гривен на обновление вооружения и военной техники, - заявил Порошенко. - Согласно плану на 2015-2017 годы, на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 млрд гривен. Это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера. И это лишь скромное начало".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама