Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный редактор "Крымского телеграфа": журналисты газеты освобождены возле Запорожья

26 августа 2014, 18:28 дата обновления: 26 августа 2014, 21:08 UTC+3
Журналисты мало общаются по телефону, поскольку опасаются провокаций на границе
Материал из 1 страницы
Архив. Евгения Королева

Архив. Евгения Королева

© facebook.com/Крымский телеграф

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Журналисты газеты "Крымский телеграф" освобождены недалеко от Запорожья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила главный редактор издания Мария Волконская.

Она пояснила, что ей несколько минут назад удалось дозвониться до Евгении Королевой. Девушка отвечала на вопросы односложно, она сказала, что с ними все хорошо, их освободили, деньги на билеты до Симферополя у них есть, сейчас они идут покупать билеты.

Волконская рассказала, что с Максимом Василенко ей тоже удалось поговорить по телефону.

Главный редактор предположила, что журналисты мало общаются по телефону, поскольку опасаются провокаций на границе.

Как сообщила редакция на своей официальной странице в Facebook, журналисты прибудут в Симферополь в среду в 07.05 мск. 

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Исчезновение журналистов на востоке Украины

25 августа редакция газеты "Крымский телеграф" сообщила об исчезновении двух журналистов издания - корреспондента Евгении Королевой и фотографа Максима Василенко - в зоне боевых действий под Донецком. По данным газеты, связь с ними была потеряна накануне вечером.

"Вчера (24 августа. - ИТАР-ТАСС) в зоне АТО под Донецком представителями "Правого сектора" с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко, - сообщила редакция "Крымского телеграфа". - После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет".

По словам коллег, Евгении дали возможность сделать один звонок по телефону, но поговорить свободно не дали. "Судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла, - рассказали в редакции газеты. - На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов".

Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет. "Удалось услышать только слово "Днепропетровск". Но можно только гадать, либо автобус в это время следовал по направлению в Днепропетровск, либо направлялся из города", - сказали в редакции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама