Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины: расходы на проведение выборов Рады оцениваются в 980 млн гривен

26 августа 2014, 19:04 UTC+3 КИЕВ

Старт кампании по выборам украинского парламента будет дан после публикации указа президента страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский

Председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Назначенные на 26 октября парламентские выборы "будут первыми в истории Украины внеочередными выборами, которые пройдут по смешанной системе". Об этом сообщил на встрече с журналистами председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.

"225 депутатов Верховной рады будут избраны по партийным спискам, - пояснил он, - а 213 в мажоритарных округах". Он отметил, что в 12 мажоритарных округах - 10 в Крыму и 2 в Севастополе - выборы в Верховную раду проводиться не будут.

Избирательная кампания продлится два месяца

Как подчеркнул Охендовский, на избирательную кампанию отводится около двух месяцев. По его словам, она пройдет "по укороченной процедуре" и начнется на следующий день после опубликования указа президента Украины о проведении внеочередных парламентских выборов. "Пока такой указ не опубликован", - отметил он. По оценке главы ЦИК, расходы на проведение выборов оцениваются в 980 млн гривен (около $76 млн). "В бюджете эти средства не предусмотрены, - отметил он. - Поэтому они будут взяты из резервного фонда".

Перспектива проведения выборов в Донецкой и Луганской областях

На вопрос о том, как будут организованы выборы в Донецкой и Луганской областях, глава ЦИК подчеркнул, что "главная задача - организация безопасных условий для всех участников избирательного процесса".

"Если хотя бы на одном избирательном участке состоится голосование, пояснил он, то выборы будут считаться состоявшимися во всем избирательном округе". Как сообщил Охендовский, в Донецкой области есть 21 избирательный округ, а в Луганской - 11. Он выразил надежду на то, что боевые действия на востоке Украины "завершатся до дня голосования".

Роспуск коалиции в парламенте Украины

24 июля фракции партий УДАР и "Свобода" объявили на пленарном заседании о выходе из проправительственной коалиции в парламенте страны. Затем о выходе из коалиции объявил представитель внефракционной группы депутатов Сергей Мищенко, заявив, что таким образом "открывается возможность для президента Украины через 30 дней распустить Верховную раду". Представитель парламентской группы "Экономическое развитие" Анатолий Кинах выразил мнение, что проведение досрочных парламентских выборов "даст возможность осуществить перезагрузку всей власти".

17 июня Петр Порошенко высказался за проведение на Украине досрочных парламентских выборов и внесение изменений в конституцию страны.

Коалиция в Раде была сформирована в конце февраля этого года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама