Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб ДНР призвал окруженных украинских военных сложить оружие в обмен на сохранение жизни

26 августа 2014, 20:27 UTC+3
В случае непринятия данных условий ополченцы будут продолжать боевые действия против силовиков вплоть до полного их уничтожения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Штаб армии провозглашенной Донецкой народной республики обратился через средства массовой информации к военнослужащим украинской армии, окруженным на территории ДНР, с призывом прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни.

В тексте документа говорится, что "с 24 августа силы армии ДНР перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям".

"Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населенных пунктов: Еленовка, Старобешево; Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское; Степановка, Амвросиевка, Степано-Крынка. В нем оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск", батальоны нацгвардии "Азов" и "Днепр" и другие части", - говорится в сообщении штаба.

"Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное, и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению - это гибель", - подчеркивается в обращении.

В "безвыходной ситуации" и "во избежание напрасного кровопролития" представители штаба армии ДНР предложили окруженным украинским войскам "прекратить сопротивление" и "передать силам ополчения личное оружие, боевую технику и военное имущество".

В свою очередь, ополченцы гарантируют "всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность, раненым будет оказана необходимая медицинская помощь".

А военнослужащие вооруженных сил Украины, "давшие добровольное обязательство не участвовать в дальнейшем в боевых действиях против ДНР и ЛНР, будут переданы представителям Красного Креста и близким родственникам", говорится в документе.

В случае непринятия данных условий армией ДНР, предупреждают ополченцы, будут продолжены боевые действия против окруженных подразделений украинских войск вплоть до полного уничтожения группировок.

Ответственность за уничтожение украинских военных, подчеркивается в обращении, "понесут генералы и офицеры украинских силовых структур".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама