Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН надеется, что переговоры в Минске позволят урегулировать кризис на Украине

26 августа 2014, 20:48 дата обновления: 26 августа 2014, 21:29 UTC+3 ООН Олег Зеленин
В Минске 26 августа проходит встреча лидеров стран Таможенного союза с украинским президентом. На переговорах присутствуют и представители Евросоюза
Материал из 1 страницы

ООН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал начало в Минске переговоров с участием лидеров РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана при участии Евросоюза, а также выразил надежду, что дискуссии позволят урегулировать украинский кризис. Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека всемирной организации Стефан Дюжаррик.

"Генсек приветствовал начало переговоров трех лидеров Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и РФ, президента Украины с участием Европейского союза. Мы надеемся, что эти переговоры будут продуктивными и позволят достигнуть заявленной цели - решения экономических вопросов и политического контекста нынешнего кризиса (на Украине)", - сказал он.

Представитель ООН также прокомментировал поступившие ранее сообщения о задержании на Украине российских военнослужащих. "Мы видели сообщения об этом в прессе. Инцидент подчеркивает сложность ситуации, сложившейся на востоке Украины, а также неясность вокруг происходящего там", - сказал Дюжаррик.

Ранее во вторник источник в Минобороны РФ сообщил ИТАР-ТАСС, что военнослужащие пересекли украинскую границу, "вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке". Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве. В министерстве сообщили, что аналогичные инциденты многократно происходили и с украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама