Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: уничтожение группировки "Исламское государство" займет продолжительное время

26 августа 2014, 22:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

По сведениям СМИ, президент США может принять решение и о нанесении ударов с воздуха по позициям боевиков на территории САР

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Полное уничтожение экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) будет трудной задачей для Соединенных Штатов и замет продолжительное время.

Об этом заявил президент США Барак Обама во время выступления перед ветеранами в американского городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

"Выкорчевать такую заразу, какой является "Исламское государство Ирака и Леванта" (так ранее именовала себя ИГ - прим. корр.), будет непросто, и это не получится сделать быстро", - признал Обама. Он также пообещал, что США найдут убийцу американского журналиста Джеймса Фоули, видеозапись казни которого на прошлой неделе распространили через интернет боевики "Исламского государства".

"Америка не забывает, мы обладаем широкими возможностями, мы терпеливы, справедливость восторжествуют. Мы не раз доказывали, что готовы на все, чтобы поймать тех, кто причиняет вред американцам. Мы продолжим предпринимать прямые меры, там, где это необходимо, чтобы защищать наш народ и страну",  - подчеркнул Обама. 

25 августа представители американской администрации сообщили журналистам, что Обама разрешил спецслужбам Соединенных Штатов осуществлять разведывательные полеты над Сирией.

По сведениям СМИ, президент может принять решение и о нанесении ударов с воздуха по позициям боевиков на территории САР. Ранее власти США начали наносить такие удары по боевикам ИГ в Ираке.

Официальный представитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США полковник Эдвард Томас также заявил, что власти США рассматривают возможность проведения военных операций против боевиков "Исламского государства" на территории Сирии и Ирака.

"Мы готовим различные варианты решения проблемы ИГ в Сирии и в Ираке", - указал он. По его словам, "подразумевается целый ряд военных мер, включая нанесение воздушных ударов" по позициям экстремистов.

Между тем, исполняющий обязанности министра иностранных дел Сирии Валид Муаллем подчеркнул, что любая "не согласованная с правительством республики военная акция на ее территории будет рассматриваться как агрессия". Он также предостерег США от нанесения ударов по базам ИГ в САР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама