Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" потребовали $6,6 млн за освобождение гражданки США

26 августа 2014, 23:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Помимо 26-летней девушки, в плену у террористов находится репортер Стивен Сотлофф и еще один американец, чье имя не раскрывается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED JALIL

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) потребовали $6,6 млн за освобождение 26-летней американки.

Как сообщила телекомпания ABC, девушка была похищена около года назад в Сирии.

По сведениям телеканала, гражданка США, имя которой не разглашается по просьбе ее семьи, прибыла в САР для участия в оказании гуманитарной помощи. В случае, если выкуп не будет выплачен, боевики ИГ угрожают убить ее.

АВС утверждает, что ИГ также требует от Вашингтона освобождения из тюрьмы пакистанки Аафии Сиддики, которая в 2010 году была приговорена к 86 годам заключения за нападение на американских следователей в Афганистане. Ее также подозревали в связях с террористической группировкой "Аль-Каида".

Как указывает телекомпания, до последнего времени ИГ удерживала в заложниках четырех граждан США. Помимо 26-летней девушки, в плену у террористов находятся репортер Стивен Сотлофф и еще один американец, чье имя не раскрывается.

Четвертый пленник - журналист Джеймс Фоули - погиб. Видеозапись его казни боевики группировки распространили в интернете на прошлой неделе.

Как США действуют в случае похищения своих граждан

Власти США сохраняют "абсолютную приверженность" политическому принципу отказа от уплаты выкупа за американских заложников. Ключевой внешнеполитический советник президента Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс подтвердил это 22 августа на брифинге для журналистов в штате Массачусетс.

Вместе с тем, Родс заверил, что администрация США будет делать "все возможное, чтобы попытаться найти и вернуть домой пропавших американцев". Он пояснил, что эти усилия включают использование любых "военных, разведывательных и дипломатических" возможностей Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама