Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США нанесли удар по транспорту "Исламского государства" в Ираке

26 августа 2014, 23:46 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Глава Пентагона заявил о том, что семь стран снабдят военизированные подразделения Иракского Курдистана оружием и военной техникой для борьбы с ИГ
Материал из 1 страницы
ЕРА/MAZEN MAHDI

ЕРА/MAZEN MAHDI

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Арина Лебедева/. Американская авиация нанесла очередные удары по боевикам "Исламского государства" (ИГ) на территории Ирака, сообщило Центральное командование ВС США.

"Двумя ударами около Эрбиля были уничтожены две вооруженные машины, еще одна получила повреждения", - уточняется в сообщении. Самолеты покинули зону без происшествий.

Президент США Барак Обама 8 августа санкционировал нанесение ударов с воздуха по исламистам в Ираке для защиты американского персонала, а также для помощи иракским и курдским войскам. Начиная с этого момента, Центральное командование нанесло 98 ударов по позициям ИГ.

Кто окажет помощь иракским курдам

Кроме того глава Пентагона Чак Хейгел заявил о том, что семь стран снабдят военизированные подразделения Иракского Курдистана оружием и военной техникой для борьбы с ИГ.

Он отметил, что две недели назад по его поручению была создана рабочая группа для поддержки курдских сил в борьбе с ИГ.

"В дополнение к поддержке со стороны США и правительства Ирака в Багдаде семь стран - Албания, Канада, Хорватия, Дания, Италия, Франция и Великобритания - заявили о том, что будут помогать курдским силам в обеспечении оружием и военной техникой", - подчеркнул Хейгел.

"Эти многонациональные усилия, которые скоординированы с правительством Ирака в Багдаде, помогут курдским силам в борьбе с террористической угрозой, которую представляет ИГ", - резюмировал глава Пентагона.

Как заявил лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани помощь курдским военизированным формированиям - пешмерга - в настоящее время оказывает Иран. Как ранее сегодня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, правительство Германии на этой неделе также намерено определиться с поставками оружия в Ирак для борьбы с ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама