Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Канады: министр не делал заявлений о конфронтации с РФ из-за интересов в Арктике

27 августа 2014, 0:13 UTC+3 Даниил Студнев
Представитель ведомства подчеркнул, что в интервью Джон Бэрд говорил лишь о защите канадского суверенитета
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John McConnico

ОТТАВА, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Канадский министр иностранных дел Джон Бэрд в интервью датской газете Berlingske Tidende не делал заявлений о готовности Канады использовать против России военную силу при защите своих интересов в Арктике.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Канады Джон Бэбкок.

"Комментарии министра Бэрда были некорректно переданы изданием Berlingske Tidende, - сказал он. Представитель МИД также добавил, что в настоящее время делается все возможное для того, чтобы автор интервью внес в него соответствующие исправления.

Бэбкок подчеркнул, что в интервью Бэрд говорил лишь о защите канадского суверенитета.

"Мы глубоко озабочены и намерены защитить суверенитет Канады в Арктике. Для нас это стратегический приоритет. В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы предпочли бы смягчить конфликт, но ясно, что мы будем поддерживать и защищать наш суверенитет", - дал точную цитату Джона Бэрда представитель МИДа.

В версии датской газеты эта цитата звучала так: "Мы глубоко озабочены и намерены защитить суверенитет Канады в Арктике. Для нас это стратегический приоритет. В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы предпочли бы смягчить конфликт, но ясно, что мы будем защищать наш суверенитет силой",  - сказал Бэрд. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама