Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС предложил начать переговоры о перемирии на Украине

27 августа 2014, 0:11 UTC+3

Кэтрин Эштон также предложила обсудить установление полноценного контроля границы и доставку гуманитарной помощи в полном соответствии с международными нормами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

МИНСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. ЕС предложил начать переговоры о перемирии на Украине. Об этом заявила во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Я предложила начать переговоры о прекращении огня на Украине, установлении полноценного контроля границы и доставке гуманитарной помощи в полном соответствии с международными нормами", - подчеркнула она.

Во вторник Кэтрин Эштон отметила важность диалога для решения украинского кризиса. "Мы заинтересованы в поддержке украинского народа, мы заинтересованы в том, что он жил в мире и безопасности. Уважаем украинскую территориальную целостность. Я верю, что эта цель для всех нас. Мы в ЕС хорошо знаем, как важно иметь возможность для диалога для решения конфликтов, преодоления вызовов и угроз, поиска политического решения", - заявила она.

В воскресенье верховный представитель ЕС заявила, что встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко является хорошей возможностью для урегулирования украинского кризиса, которую нельзя упустить.

Как проходила встреча лидеров Таможенного союза, Украины и представителей ЕС

Жертвы украинского кризиса

Во вторник армия провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяла в плен 94 военнослужащих вооруженных сил Украины. 

Группировка украинских военных, ранее блокированная в районе Амвросиевки, по данным ополченцев, попыталась вырваться из окружения в юго-западном направлении, однако была отброшена на прежние позиции, потеряв до 50 человек убитыми и ранеными.

В штабе отметили, что жилые кварталы Донецка, Луганска, Новосветловки и Хрящеватого в течение суток  подвергались обстрелам  со стороны украинских ВС.  

По данным ООН, на 19 августа число жертв противостояния на востоке Украины достигло 2249 человек, из них не менее 23 человек - дети. Ранены 6033 человек (в том числе около 38 детей).

По данным Международного комитета Красного Креста (МККК), в Луганске сохраняется тяжелая гуманитарная ситуация. В городе действуют четыре больницы из девяти, нет воды и электричества.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама