Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат диалог с КНР, несмотря на ЧП с перехватом американского патрульного самолета

27 августа 2014, 7:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева

19 августа американский самолет P-8 Poseidon был перехвачен истребителем вооруженных сил Китая в международном воздушном пространстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. США и Китай продолжат диалог о сотрудничестве, несмотря на инцидент с перехватом американского патрульного самолета истребителем КНР, который произошел на прошлой неделе. Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

По его словам, "конечно, этот инцидент неприемлем и не способствует облегчению отношений между США и КНР, однако важно, что страны продолжают работать и выстраивать диалог". "Мы по-прежнему ищем пути усиления двустороннего сотрудничества и нацелены на установление прозрачности в отношениях между странами", - сказал Кирби.

Ранее Кирби сообщил о том, что 19 августа американский патрульный противолодочный самолет P-8 Poseidon был перехвачен истребителем вооруженных сил Китая в международном воздушном пространстве примерно в 135 милях (217 км) восточнее острова Хайнань в Южно-Китайском море. По версии официального представителя министерства обороны США, американский многоцелевой противолодочный самолет выполнял "рутинную миссию".

В соответствии с изложенной им информацией, китайский истребитель пролетел "на расстоянии в пределах 30 футов" (9 метров) от Пи-8, несколько раз опасным образом сближался с ним, чтобы, как полагают в Пентагоне, "продемонстрировать установленное оружие". По его словам, никаких контактов по радиосвязи между китайским и американским самолетами не было.

В свою очередь, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс охарактеризовал инцидент как провокацию. Власти США напрямую довели данную позицию относительно инцидента до сведения правительства КНР, подтвердил Родс. На его взгляд, случившееся "явно противоречит духу" взаимодействия между ВС США и КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама