Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Кэмерон поддержал кандидатуру Туска на пост председателя Европейского совета

27 августа 2014, 11:09 UTC+3 ЛОНДОН

Отношения между главами правительств Великобритании и Польши стали более тесными в связи с их жесткой линией в отношении России, пишет The Financial Times

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Туск

Дональд Туск

© EPA/JULIEN WARNAND

ЛОНДОН, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал кандидатуру премьера Польши Дональда Туска на ключевой пост в Евросоюзе - председателя Европейского совета. Об этом сообщают в среду британские СМИ.

"Наша основная цель - обеспечить назначение (на этот пост) кандидата, который намерен сотрудничать с Соединенным Королевством для решения наших проблем в ближайшие годы", - цитирует представителя канцелярии главы британского кабинета газета The Independent.

По данным The Financial Times, Кэмерон заявил о своей поддержке Туска в надежде, что польский коллега поспособствует реформированию отношений Лондона с Брюсселем.

"В частном порядке британские официальные лица сетуют на слабое знание польским премьером английского и французского языков, - отмечает The Financial Times. - Кэмерон же надеется, что лидер не входящей в еврозону страны воспрепятствует любой передаче властных полномочий" ведущим державам еврозоны. "Отношения между лидерами Великобритании и Польши стали более тесными в связи с жесткой линией, занятой ими в отношении России" в свете последних событий вокруг Украины, говорится в материале газеты.

Референдум о будущем Великобритании в Евросоюзе

Глава правительства Великобритании выступает за реформу ЕС в духе децентрализации, за возвращение национальным правительствам властных полномочий, переданных ранее на уровень центральных органов.

Кэмерон пообещал в случае победы на парламентских выборах в 2015 году провести в королевстве референдум по вопросу о пребывании в составе ЕС. При этом британский премьер заявляет, что будет агитировать за сохранение членства страны в Евросоюзе. Он считает, что предлагаемая им реформа ЕС в духе децентрализации поможет убедить население в выгоде пребывания в союзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама