Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины: Яценюк и Турчинов вышли из партии "Батькивщина"

27 августа 2014, 13:00 UTC+3 КИЕВ
"Разойтись в политических взглядах на процессы - не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения", - отметил Аваков, который также покинул эту партию
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

КИЕВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спикер украинского парламента Александр Турчинов и назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк вышли из партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко. Об этом сообщил в среду в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, который также покинул эту партию.

"Разойтись в политических взглядах на процессы - не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения, - отметил при этом Аваков. - У меня в "Батькивщине" - друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь, еще будет много общего и хорошего".

"Батькивщину" также покинули члены правительства: Людмила Денисова (министр социальной политики), Павел Петренко (министр юстиции), Максим Бурбак (министр инфраструктуры), а также несколько народных депутатов. ИТАР-ТАСС не располагает подтверждением данной информации из других источников.

Причины выхода украинских политиков из "Батькивщины"

Местные наблюдатели объясняют выход Турчинова и Яценюка из "Батькивщины" намерением вести самостоятельную политическую игру и дистанцироваться от Тимошенко в ходе избирательной кампании в парламент, внеочередные выборы которого состоятся 26 октября.

Развал проправительственной коалиции

Необходимость в обновлении состава Верховной рады возникла после того, как 24 июля распалась проправительственная коалиция: о выходе из нее объявили парламентские фракции УДАРа и "Свободы".

В течение месяца депутаты могли сформировать новую коалицию большинства в составе не менее 226 депутатов, то есть больше половины от общей численности парламента. Однако никаких серьезных попыток по формированию такой коалиции предпринято не было.

22 августа Петр Порошенко провел консультации с руководителями фракций и групп Верховной рады, которые, согласно конституции, необходимы перед досрочным прекращением полномочий парламента. Как отметила по итогам этих консультаций пресс-служба президента, Петр Порошенко "сообщил, что в течение месяца после прекращения существования коалиции в Верховной раде не было сформировано новой, поэтому, согласно конституции, есть право досрочно прекратить полномочия парламента".

Политические партии Украины. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама