Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины: Яценюк и Турчинов вышли из партии "Батькивщина"

27 августа 2014, 13:00 UTC+3 КИЕВ

"Разойтись в политических взглядах на процессы - не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения", - отметил Аваков, который также покинул эту партию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

КИЕВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спикер украинского парламента Александр Турчинов и назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк вышли из партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко. Об этом сообщил в среду в социальной сети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, который также покинул эту партию.

"Разойтись в политических взглядах на процессы - не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения, - отметил при этом Аваков. - У меня в "Батькивщине" - друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь, еще будет много общего и хорошего".

"Батькивщину" также покинули члены правительства: Людмила Денисова (министр социальной политики), Павел Петренко (министр юстиции), Максим Бурбак (министр инфраструктуры), а также несколько народных депутатов. ИТАР-ТАСС не располагает подтверждением данной информации из других источников.

Причины выхода украинских политиков из "Батькивщины"

Местные наблюдатели объясняют выход Турчинова и Яценюка из "Батькивщины" намерением вести самостоятельную политическую игру и дистанцироваться от Тимошенко в ходе избирательной кампании в парламент, внеочередные выборы которого состоятся 26 октября.

Развал проправительственной коалиции

Необходимость в обновлении состава Верховной рады возникла после того, как 24 июля распалась проправительственная коалиция: о выходе из нее объявили парламентские фракции УДАРа и "Свободы".

В течение месяца депутаты могли сформировать новую коалицию большинства в составе не менее 226 депутатов, то есть больше половины от общей численности парламента. Однако никаких серьезных попыток по формированию такой коалиции предпринято не было.

22 августа Петр Порошенко провел консультации с руководителями фракций и групп Верховной рады, которые, согласно конституции, необходимы перед досрочным прекращением полномочий парламента. Как отметила по итогам этих консультаций пресс-служба президента, Петр Порошенко "сообщил, что в течение месяца после прекращения существования коалиции в Верховной раде не было сформировано новой, поэтому, согласно конституции, есть право досрочно прекратить полномочия парламента".

Политические партии Украины. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама