Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: переговоры Украины и России в Минске были безрезультатными

27 августа 2014, 13:47 UTC+3 КИЕВ
В Киеве не было "особых ожиданий от переговоров, но этот путь все равно надо пройти", заявил глава правительства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры, состоявшиеся между президентами Украины и России в Минске 26 августа, были безрезультатными.

Такое заявление сделал на заседании украинского правительства его глава Арсений Яценюк.

При этом он отметил, что в Киеве не было "особых ожиданий от переговоров с РФ, но этот путь все равно надо пройти".

"Для нас есть три основных вызова: война, обменный курс валют и энергетика", - сказал премьер и добавил, что решить первый из них "можно только одним способом: восстановить контроль над границей с Россией" под контролем ОБСЕ.

Украине нужны деньги МВФ

Яценюк считает, что новый транш Международного валютного фонда поможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке Украины. "Мы рассчитываем, что 29 августа совет директоров МВФ примет положительное решение о новом транше, что позволит нам увеличить резервы, а это отразится положительно на валютном рынке", - сказал премьер.

По его словам, для Украины "приемлемый курс - 12 гривен за доллар США. Другого курса мы выдержать не можем". "Мы делаем все для стабилизации курса, готовы к новым шагам для нормализации валютного рынка. Думаю, Нацбанку Украины хватит профессионализма, чтобы стабилизировать ситуацию. Нам нужны быстрые и эффективные решения для экономики страны", - сказал премьер. Он добавил, что резкое удешевление национальной валюты произошло из-за ситуации на востоке страны. "В первую очередь это связано с войной", - сказал премьер.

Наличный курс доллара на Украине превысил в среду психологический рубеж в 14 гривен, сообщают украинские СМИ.

Взаимодействие с НАТО

Яценюк также заявил, что правительство на заседании рассмотрит план взаимодействия Украины с НАТО. "Президент Украины будет присутствовать на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября, - отметил он. - НАТО - наш партнер. Мы ожидаем от стран Запада и от НАТО практической помощи и принятия решений на саммите НАТО".

"Нам нужна помощь", - подчеркнул глава правительства.

Как проходила встреча Путина и Порошенко

Первая встреча Путина с Порошенко продлилась два часа. 

Беседа президентов состоялась за закрытыми для журналистов дверями после консультаций в формате Таможенный союз - Украина - ЕС, которые прошли в Минске во вторник и были посвящены вопросам взаимодействия стран ТС с Киевом в условиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Таким образом, встреча Путина и Порошенко стала первыми переговорами президентов двух стран. У лидеров был контакт в Нормандии в июне, однако тогда это была краткая - менее 10 минут - беседа "на ногах". Кроме этого, лидеры РФ и Украины общались по телефону.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама