Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: переговоры в Минске сигнализируют о возможном мирном урегулировании в Донбассе

27 августа 2014, 15:46 UTC+3 КИЕВ
Президент Украины в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель отметил необходимость продолжения перегоров
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

КИЕВ, БЕРЛИН, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что результаты встреч в Минске дают надежду на возможность урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента. 

"Порошенко охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как положительные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Среди них - нахождение общих подходов к проблеме контроля за границей, конкретные шаги в вопросе освобождения заложников, построение диалога по вопросам торговли", - говорится в сообщении.

"Собеседники согласились, что логика мирного плана президента Порошенко нашла поддержку среди участников встречи в Минске, - отметили в пресс-службе. - Само видение, изложенное в мирном плане, может стать основой для практических шагов по деэскалации, которые будут предложены в ближайшее время, в частности для работы трехсторонней рабочей группы с представителями Донбасса".

Порошенко и Меркель обсудили формат дальнейших международных переговоров, "в частности возможность их продления в нормандском или женевском формате для работы по мирному урегулированию по результатам минской встречи", говорится в сообщении.

Переговоры должны быть продолжены 

Как отметил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, Германия считает важным всемерно содействовать продолжению диалога Москвы и Киева после состоявшейся в Минске встречи.

"Переговоры должны быть незамедлительно продолжены", - полагает он. "Только в том случае, если обе стороны будут в процессе прямых переговоров открыто обсуждать все проблемы и вопросы, можно будет найти пути политического разрешения" кризиса на Украине, считает глава германской дипломатии.

С его точки зрения, "ключ к этому - прекращение огня и обеспечение действенного контроля на (российско-украинской) границе". Одновременно министр иностранных дел ФРГ вновь подчеркнул намерение Германии всемерно содействовать продолжению переговоров между Россией и Украиной. "Мы делаем все возможное, чтобы не дать оборваться вновь протянувшейся сейчас новой нити переговоров", - резюмировал Штайнмайер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама