Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы планируют направить следующую партию российской гуманитарной помощи в Донецк

27 августа 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва направила официальную ноту в МИД Украины с информированием о намерении подготовить второй конвой с гуманитарными грузами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы планируют перераспределить следующую партию гуманитарного груза из РФ в Донецк. Об этом 27 августа на пресс-конференции в Москве заявил глава социально-экономического штаба Новороссии Денис Пушилин.

"Вся гуманитарная помощь, прибывшая вместе с российским гуманитарным конвоем, на данном этапе пошла в Луганск. Город в тяжелом состоянии, там нет воды, связи и продуктов питания. Вторую часть мы ожидаем в Донецке", - заявил Пушилин.

Как отметил глава социально-экономического штаба, в настоящее время государственная комиссия выстраивает систему распределения гуманитарной помощи. Первая же часть помощи была направлена адресно тем, кто наиболее остро в ней нуждается.

Россия готовится отправить вторую гуманитарную колонну

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва направила официальную ноту в МИД Украины с информированием о намерении подготовить второй конвой с гуманитарными грузами. Такая же нота, по словам министра, была направлена в Международный комитет Красного Креста.

Первая российская колонна с гуманитарной помощью для востока Украины, где не прекращаются столкновения между правительственными силами и ополченцами, после многодневных консультаций и согласований 22 августа пересекла границу Украины.

На следующий день все российские грузовики вернулись на территорию РФ, выгрузив в Луганске около 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама