Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ФРГ: вклад РФ в деэскалацию кризиса на Украине - условие для прекращения огня

27 августа 2014, 17:48 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов

По словам представителя правительства Германии, Россия несет ответственность за обеспечение надежности российско-украинской границы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

БЕРЛИН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Предварительным условием для двустороннего прекращения огня на юго-востоке Украины между украинскими силовиками и ополченцами является "вклад РФ в деэскалацию /ситуации/". Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. 

Он также добавил, что "Россия несет большую ответственность" за обеспечение надежности российско-украинской границы. "Уже давно пора взять границу под контроль, чтобы была прекращена любая военная поддержка" сторонников федерализации, сказал Зайберт.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 25 августа заявил на брифинге в Москве, что Россия несет полную ответственность за все протяжение российско-украинской границы со своей стороны и рассчитывает, что Украина ответственна за свою сторону. "Мы несем полную ответственность за все протяжение российско-украинской границы с нашей стороны, исходим из того, что Украина несет такую же полную ответственность на протяжении границы со своей территории", - сказал он.

Лавров также отметил, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не зафиксировали случаев незаконного пересечения российско-украинской границы. Министр напомнил, что Россия на недавней встрече в Берлине предприняла определенные шаги для того, чтобы "ни у кого не было сомнений в заинтересованности /российской стороны/ обеспечить должный контроль на границе, не допуская ее пересечения людьми или техникой, которая запрещена".

"Все это отражается в докладах наблюдателей ОБСЕ, которые ничего предосудительного не сообщают", - подчеркнул глава МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама