Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко рассчитывает, что Украина вступит в Евросоюз в 2020 году

27 августа 2014, 18:06 UTC+3 КИЕВ
"Никогда авторитет Украины в мире еще не был таким высоким", - заявил президент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/HERWIG VERGULT

КИЕВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что страна станет членом ЕС в 2020 году. Об этом он заявил 27 августа на внеочередном съезде своей партии.

"Целью нашей стратегии должно быть предоставление в 2020 году членства Украине в ЕС. Никогда авторитет Украины в мире еще не был таким высоким, еще не удавалось никогда Украине мобилизовать на свою помощь весь мир", - приводит слова президента агентство УНН.

Данное заявление является одним из пунктов предвыборной программы партии "Солидарность", которая 27 августа была переименована в "Блок Петра Порошенко".

Ратификация соглашения с ЕС

Накануне Порошенко на встрече с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявил, что соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом будут ратифицированы в сентябре. 

Интеграция в ЕС - это наш цивилизованный выбор, который никоим образом не направлен против кого-то Петр Порошенко президент Украины

Представитель президента, в свою очередь, заявил, что Украина выполняет все свои обязательства по графику ратификации соглашения.

Порошенко подчернул, что текст документа останется неизменным, а его принятие будет способствовать внедрению настоящих реформ на Украине.

По мнению президента, соглашение положительно повлияет на взаимоотношения со всеми соседями Украины, в первую очередь в экономической сфере. "Мы заинтересованы в том, чтобы наши международные партнеры восприняли наше решение", - подчеркнул глава государства. 

Коррекция текста соглашения

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил в среду, что Москва рассчитывает выйти с конкретными предложениями по возможной коррекции базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему к министерской встрече 12 сентября.

"Мы в сжатые сроки постараемся посмотреть те пункты соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которые вызывают обеспокоенность и несут в себе риски для России, и постараемся по этим пунктам найти какие-то развязки. Вплоть до возможного внесения изменений в текст соглашения или его приложений", - сообщил, в свою очередь, помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама