Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ахмет Давутоглу избран председателем правящей партии Турции

27 августа 2014, 18:43 UTC+3
Давутоглу последние пять лет возглавляет МИД страны
Материал из 1 страницы
© EPA/BRAMBATTI - PERI

АНКАРА, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу избран председателем правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Его кандидатуру поддержали 1382 из 1388 делегатов внеочередного съезда ПСР, проходящего в Анкаре. Шесть бюллетеней оказались недействительными.

Давутоглу был единственным кандидатом на этот пост, выдвинутым на основании широкого консенсуса внутри партии. 21 августа его имя лично назвал премьер-министр, лидер ПСР Тайип Эрдоган, который вступает в должность президента. ПСР сочла, что главой правящей партии и правительством должен быть один человек.

Ожидается, что 28 августа после церемонии передачи президентских полномочий Эрдоган практически сразу поручит Давутоглу сформировать новый кабинет министров. После этого парламент соберется на внеочередное заседание для утверждения премьера и кабинета. Как объявил Эрдоган, формирование правительства завершится к 29 августа.

Давутоглу возглавляет МИД последние пять лет. На этом посту он зарекомендовал себя опытным и жестким дипломатом. Он считается "правой рукой" Эрдогана на внешнеполитической арене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама